二十八

伞修伞 甜文写手

【伞修无差】祖传玉佩的正确打开方式(1)

本文大量私设 occ 不科学 封建迷信思想浓厚

默念我是甜文写手一万遍。

0

叶家有一块只传长子的祖传玉佩,颜色通透纯粹,看起来就非常值钱。在叶修5岁的时候,叶妈妈把这块玉戴上了叶修的脖子,并一遍又一遍的叮嘱他,这块玉非常贵重,一定要好好保管,千万别摔碎了。

年幼的叶修摸了摸玉石温润的棱角,不知怎的多问了一句:“如果是它自己碎掉了呢?”

叶妈妈楞了一下,将玉石轻轻地放进叶修的衣领里,说道:“那你就要谢谢它了,那是这块玉在保护着我们小修。”

01

苏沐秋醒来的时候正是傍晚,夕阳的余晖撒进房间,看起来温馨又祥和。他躺在床上感到感到了前所未有的放松,腰酸背痛一扫而空,身体轻盈的不可思议。叶修就躺在他的身边,他的枕头被叶修紧紧抱在怀里。

“原来只是一场梦。”苏沐秋侧过身子,看着叶修熟睡的模样,感到前所未有的心安。梦里货车迎面而来的样子太过逼真,叫他在梦醒后也有点后怕。

“这家伙做什么梦呢?”他侧着身子,和叶修面对面躺着,身旁的少年把脸埋进自己的枕头,露出的眼角微微发红像是刚刚哭过。

苏沐秋看了看天色,觉得差不多到了晚饭时间,他伸出手想给叶修盖上被子再去厨房。

手穿过了被子。

刹那间刺耳的刹车声、尖叫与哭嚎涌入入脑海,苏沐秋的脸色在瞬间苍白起来。他不信邪的再一次试图去触摸叶修。

明明叶修就在他身边,他却再也无法触碰他了。

苏沐秋缩回手,明白了叶修眼角泛红的原因。

原来不是梦。

03

叶修醒来的时候已经快七点,太阳快要落山,房间显得十分昏暗。他习惯性的向身边的位置伸手,像是要拍醒什么人一样。

什么人都没有,身边的位置空荡荡的,那人的枕头被自己抱在怀里,有点点湿痕。

起床,出房间。

站起来后叶修感到一阵乏力感,像是被人抽干了全身的力气,头重脚轻,走路都晃晃悠悠地。

他先去了沐橙的房间,小姑娘还在睡觉,但睡的极不安稳,梦里还在一声声的叫着她哥哥。

这一天过得太累,上午两人签完合同,还沉浸在即将成为职业选手的喜悦里,下午就陷入永失亲人的悲痛中。叶修到今天才知道情绪上的大喜大悲竟是这么消磨人。

但日子还是要过下去。

叶修再看了沐橙一眼,轻轻合上了门。转身向厨房走去。

04

在叶修醒来之前,苏沐秋也尝试过走出房间看看,但始终有什么奇怪地力量限制着他,使他无法离开以叶修为中心大概一米左右的范围。等叶修醒来后,那股力量又推着他随着叶修的脚步走出房间。

他看着叶修摇摇晃晃的脚步,看着妹妹哭肿了的眼睛,将那辆超载了的货车骂了一遍又一边。他的咒骂声消散在空气里,除了他,没有人能听见。

他想扶住叶修的胳膊,叫他走稳一点;他想把妹妹抱进怀里,叫她不要哭。

做不到。

苏沐秋的鼻子一阵阵发酸,眼睛却是干的,没有一滴泪水出现。

也对,他现在可是鬼呢。那有能哭的鬼。

05

叶修看了看冰箱里的余货,盘算着做点什么东西充作他和沐橙的晚饭。

冰箱里还有肉,用玻璃碗装好的,解冻了可以炒个肉丝。洗一把青菜,水煮一下,也不算难。

疲惫感充满全身,头也隐隐作痛,脑袋里像是塞了一团浆糊,叫他整个人都难受起来。强迫自己打起精神,回想做饭的步骤。

先干嘛?先把肉解冻吧。

肉从冰箱里取出,用热水泡一泡。叶修转头拎起刚烧好的水就这么迷迷糊糊的淋了下去,恍惚间他听见有个熟悉的声音朝着自己一声暴喝。

但还是晚了。

有个词叫什么来着?覆水难收。

滚烫的开水已经倒进了冰冷的碗里。玻璃制的碗砰地炸开,叶修突然感受到了一股从背后而来的力量,将他拖离了玻璃渣波及的范围,手里的开水壶没有拿稳,也摔在了地上,水花四溅,叶修呆呆的站在原地。

叶修自问也算个无神论者,从小到大没信过神佛,也没畏过鬼怪。

但这一次……

“叶修哥!”怀里一重,不知道什么时候醒来的沐橙想一颗小炮弹一样冲进自己的怀里。

“你没事吧。”怀里的小姑娘像是受到了比他更大的惊吓,抽抽搭搭地,声音发颤。

“我没事”叶修伸手将神经脆弱的小姑娘按进自己的怀里。

“你不要有事。”

“我不会有事的。”

叶修不太会哄女孩子,只能回想苏沐秋以前的样子,轻轻拍着小姑娘发抖的脊背,温声安慰:“你别怕,我不会有事,不会的。”

“以后我就是你哥哥,你别怕。”

06

抱着又一次哭累了的沐橙回到房间,叶修又回到了厨房收拾残局。经此一役,他倒是整个人都清醒了。

那一声暴喝太过清晰熟悉,拉开他的力量也不容忽视。他盯着打翻在地的水壶好一会,才慢慢地开口,像是对某人的请求,也像是自言自语。

“沐秋,如果是你,就告诉我,再吼我一句,再推我一把,都好……”他咬着牙,像是用尽全身的力气,握紧了的手微微颤抖。

“怎样都好,如果是你回来了,就告诉我。”

不管是人是鬼,他不怕这个,他还有好多想问想说的话还没有和苏沐秋说过。

关于刚刚成形的战队,关于还没升级完的银武,关于还没有长大的妹妹和他几天前才察明的心意,还有……

还有很多很多的话,如果你回来,我都说给你听。

开水壶从一滩水中被拎起,未干的水顺着壶身滴滴答答地滴到地上。

寂静里,他听见有人叫他的名字。

“叶修。”

07

苏沐秋看见叶修缓缓转身,准确无误的看向自己的方向。

TBC.

――――――――――――――――――――
暗戳戳期待评论的小天使(๑˙ー˙๑)
 

评论(8)

热度(44)