二十八

伞修伞 甜文写手

【all叶/伞修】双城(性转修加民国au)

脑洞合集
接上一个脑洞  设定戳主页
叶修天生性转   同一设定下的all叶 一篇一个cp
架空民国向 与真实历史无关
重度ooc
―――――――――――――――――――― 
他们的这一生是携手共舞在刀剑上的一生。

他们相识在很久很久以前,那时候的局势还没有这么险恶,一场大战刚刚平息,人们从乱象中回过神来,开开心心的投入到新家园的建设中。

那时候的叶修才15岁,还穿着乖乖的学生服,梳着两条麻花辫,和后来那个说一不二的女当家恍若两人。
那时候的苏沐秋也不是后来的那个风度翩翩的高级参谋。15岁的苏沐秋刚刚拿到中学的介绍信,在校长陶轩的照顾下带着妹妹半工半读。

与他们风起云涌的后半生相比,那时候的日子平淡的仿佛不值一提,那个时代的人们更愿意谈论叶修18岁回归叶家后的雷厉风行,苏沐秋在陆军学校任教后教出了多少名将,他本人又是拥有如何高超的枪法。

但当这个时代过去后,后人翻阅前人日记,想从他们的少年时期中窥见成年后的风骨,却发现这两人18岁前的日记如无数普通的少年一样,有西湖的水,有苏堤的柳,有和蔼的邻家,有活泼可爱的弟弟妹妹,有知己有朋友,有悸动的心,和青涩的吻。

18岁之后,有对夙夜忧虑后的病,有伤口的痛,有对远方思恋和爱恋。

再往后,到老年的回忆里,北平的日月与风云成为了一个小小的角落,他们不约而同的感叹,自己这一生最好的岁月都抛在江南的风和西湖的岸边了。

――――――――――――――――――
无比抽象的一篇
期待评论的小天使👼

评论(2)

热度(36)