二十八

伞修伞 甜文写手

【伞修/HE】Gift(1~5)

CP:伞修 

背景成谜

设定来源于动漫《Hybrid child》(文中简称HC) 有私设 私设如山 

非原著向 人物属于虫爹 ooc属于我 渣文笔 请见谅

不知道会发展成长篇还是中篇 HE

1、

他不是我的替身

是我留给你的礼物。

2、

很多年后,苏沐秋依旧能记起那个遥远的下午。

大概是前一天下过雨,泥土的气息顺着草尖飘进了自己的鼻子里,但更浓郁的是那个人身上的烟草味道。他抱着自己,坐在草地上,漂亮的手指夹着一根草,正有一搭没一搭戳着自己的鼻子,眼神晃晃悠悠地,也不知道在看哪里,害他打了好几个喷嚏。

看见自己睁开眼,那人扔了草根,目不转睛的盯着自己。那人伸出了手,修长白皙的手指在阳光下有种奇异的透明的质感。

好看极了。

那双手的主人点了点他的鼻子“小懒虫,终于睡醒了。”带着点慵懒的声音本就好听,更何况莫名带上了点宠溺的意味。

 “你”漂亮的手指依旧点在鼻尖上“苏沐秋”

 “我”那人指了指自己“叶修”,那人如此介绍到。

叶修,他在这人怀里醒来,他是他来到人间见到的第一个人,他给了他一个名字。

叶修就是他的主人,他爱他,雏鸟情节也好,一见钟情也好。

他爱着叶修,从他睁眼的第一刻便无师自通明白的道理。

对此,他深信不疑。

3、

没有人类在诞生之初就有这样的思考能力。

苏沐秋也不例外。

因为他本就不是人。他是Hybrid child。

Hybrid child,既不是机械,也不是人偶,而是像一面镜子,反映主人的爱情而成长。

大多数的HC自诞生起就是少年或成年人的模样,只有极少数的HC会以幼童的形态诞生。

苏沐秋就是少数派中的一个。

并且是长得比较慢的一个。

他已经苏醒了十年。对于其他HC而言,十年足够他们长成成年人的样子,而自己却以几乎与人类相同的生长速度成长着。到如今也就15岁少年的样子。

4、

陈果是叶修工作的兴欣武馆的老板娘,在苏沐秋看来是一位十分可靠的成熟女性。

那天乘叶修值完夜班回家补觉的时间,苏沐秋偷偷找到陈果,在对方饶有兴致的眼神中,终于红着脸,扭扭捏捏的问道:“果姐,你知道我为什么长得这么慢吗?”

兴欣的员工大多知道他是叶修的HC,对于他异于其他HC的生长缓慢也有所了解。

陈果斟酌再三,终于在小孩的忐忑不安中开了口。

“据我猜测,大概有两种可能性。”陈果伸出两根手指头晃了晃“第一,叶修并不爱你,或者说对你的感情没有那么多,以至于你没法长大。”

这个猜测是有可能的,苏沐秋瞬间白了脸,想起自己在资料里看到过的,因为主人投入感情不够而导致HC停止生长的案例。

“当然,这不符合你的情况。”陈果看面前的小孩苍白的脸色,一副要哭不哭的样子,瞬间心疼了,手忙脚乱的把人揽进怀里,拍拍后背,安慰道。

叶修对小苏是真的宠,要星星不给月亮的那种。如果不是亲眼所见,陈果是无论如何也不会相信,那个顶着一张嘲讽脸,怼天怼地,垃圾话能气死人的叶修也会有这么温柔体贴的一面。

至于会不会对这孩子只是亲情而已?不存在的。HC的特质就是反应主人的爱情而成长。小苏虽然长得慢但也是在成长的。何况听叶修说,小苏刚醒来的时候,才是五岁的样子,十年的感情付出,说不是真爱她都不信。

“第二种可能呢。”头埋在陈果怀里,小孩的声音听起来闷闷的。

“第二种嘛……”在苏沐秋看不见的地方,陈果脸色也不太对劲“可能是叶修不希望你长的太快吧”

“嗯?”苏沐秋从陈果怀里抬起头,满脸疑惑。

“咳咳……大概是叶修觉得你比较小的时候更可爱,所以希望你可以慢点长大……吧。”说道最后陈果也有那么点不确定。

倒是苏沐秋一副恍然大悟的样子,道谢加告别后,就哒哒地跑回家了。

5、

叶修醒来的时候已经是傍晚了。夕阳落尽小屋里,看起来暖洋洋的。

胳膊有点麻,不用问又是被他们家小孩当枕头睡了一觉。

该去上晚班了。

叶修小心翼翼的抽走胳膊,慢慢的把枕头垫到苏沐秋的头下,缓缓支起身子生怕惊醒了熟睡的孩子。

“修修……”

还是醒了。

叶修看着放过了自己的胳膊,转而抱住自己腰的某人,也是无奈得很。

“我去兴欣了,你再睡会。”叶修拍了拍小孩的背,希望他可以放过自己的腰。

“等等等……”小孩猛然清醒,不仅没有松开反而更加用力的缠了上来,叶修不敢用力挣脱,只好顺着他,重新倒回床铺。

“怎么了?”叶修问道。

傍晚时分,小木屋没点灯,光线有些昏暗。借着昏暗的光,他看见了自家小孩脸上纠结的神情。

“修修,你不希望我长大吗?”小孩抬起头,看着他,语气里带着些委屈。

“怎么会。”叶修失笑,揉了揉苏沐秋俄头。

熟悉的柔软的触感。

“那我为什么长得这么慢。其他的HC比我苏醒时间更短的,都已经长得很高了。”苏沐秋伸出手比划了一下,意思是比他高很多很多。

“但是我们沐秋比他们聪明。”在联盟并不以身高取胜的叶某如此安慰自家小孩“这年头智商才是关键。”

“可我是HC”小孩还是一副难过的样子“我是按着你喜欢的样子长得。”

“修修,你是不是比较喜欢小孩子的样子?”

我不是,我没有,别瞎说。叶修听着苏沐秋这话感觉有点懵,一时间整个人都僵硬了。

小孩感觉到了叶修的僵硬,以为是被自己说中了,整个人都急了,更加用力的把自己挤到叶修的怀里,脸埋在被子里,声音听起来闷闷的。

“修修,你可不可以也喜欢长大以后的我”小孩抬起头,满怀期待的看向叶修“我长大以后会很好看的,比现在还好看。”

叶修被这个说法戳中了笑点,抱着自家小孩笑了好半天才停下来。

“沐秋。”叶修用力地回抱住苏沐秋,一只手揉着小孩柔软的发顶,一个吻轻轻的落在他的额发上,声音柔软得叫人心颤。

“我从很早很早的时候就在期待着你长大样子。” 

————————————————————

期待着写评论的小天使(星星眼)

评论(2)

热度(23)